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Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

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#631
Séb
Participant

Salut, aujourd’hui nous partons aux Maroc. Bon appétit!
Tajine de poulets à l’ananas et lait de coco
4  filets de poulet
8 tranches d’ananas au sirop léger
60 grammes de raisins secs
2 oignons jaunes
20 cl de lait de coco
25 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café rase d’ail semoule
2 cuillères à café rases de curcuma
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillère à café rase de cannelle
1 à 2 sachets de spigol (selon votre gout)
10 cl d’eau
1/2 cube de bouillon de volaille dans 30cl d’eau
Couper chaque filet de poulet en 4 (en diagonale afin d’obtenir des aiguillettes).
Hacher finement les oignons.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajouter le poulet et faire revenir de chaque côté à feu moyen. Mettre dans le tajine (ou dans un poêle avec couvercle).
Saupoudrer d’ail semoule, puis de curcuma, de gingembre, de cannelle et enfin de spigol. Saler.
Ajouter les raisins secs, puis les tranches d’ananas coupées en deux
Arroser de lait de coco. Ajouter le bouillon.
Fermer le tajine (sans mélanger) et mettre en cuisson 1 heure au feu doux.
Puis mélanger délicatement en retournant les morceaux de poulet et continuer la cuisson sans couvercle 15 minutes au feu doux. Remettre le couvercle et laisser refroidir et mariner quelques heures.
Remettre en cuisson 1 heure avant de servir.
Servir avec de la semoule de couscous ou du boulgour. :yes:

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