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Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

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#703
Séb
Participant

Salut les ami(e)s, ce dimanche, un petit plat Chinois :yes:
Bœuf sauté aux oignons
200 g de viande de bœuf tendre (filet ou faux filet)
200 g d’oignons jaunes
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de sauce soja foncée ou épaisse
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1/2 c. à café de poivre noir
Marinade :
1 c. à soupe de vin jaune chinois (ou de xérès ou vin blanc du jura)
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de maïzena
1 c. à café d’huile de tournesol
Pour la marinade :
Coupez le bœuf en lamelles très fines, puis dans un grand bol, ajoutez la sauce soja, le vin jaune chinois, et l’huile.
Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez bien. Réservez au frais au moins 30 minutes.
Cuisson :
Coupez les oignons en lamelles fines
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok, à feu moyen, et ajoutez le bœuf que vous mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles
Dès que la viande commence à se colorer, réservez le bœuf et gardez l’huile dans la sauteuse. Ajoutez-y les oignons, éventuellement 2 c. à soupe d’eau, puis la sauce soja foncée. Les oignons sont bien colorés. Ajoutez alors la sauce soja claire puis remuez
Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le bœuf, puis en mélangeant bien, poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez le poivre et servez aussitôt avec des nouilles.

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