Faceboook Connexion
MENU

Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

Accueil Papotage Forum général Un jour, une recette Répondre à : Un jour, une recette

#794
claumau
Participant

Bonjour,

Paul c’est le « lalala » qu’il adore !…Alors je lui ai fait la recette de la « Reine de Saba », une recette que faisait ma Maman.

170 g de chocolat à dessert

170 g de beurre ou margarine

170 g de sucre en poudre

100 g de farine

4 œufs

1/2 sachet de levure

– mettre le chocolat avec le beurre dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes

– séparer les blancs des jaunes

– ajouter le sucre aux jaunes et remuer, puis la farine et la levure ; bien mélanger

– ajouter au mélange chocolat/beurre

– préchauffer le four à 180 °

– monter les blancs en neige, avec une pointe de sel

– beurrer un moule (à manqué ou couronne) et le fariner ; y verser la préparation

– cuire 10 mn à 180 ° puis environ 20 mn à 210°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau ; il doit ressortir propre

– Démouler sur une grille

Dégustez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille ! Il se conserve 2/3 jours…si vous n’êtes pas trop gourmands ! :heart:

 

 

Veuillez patienter pendant le chargement de la page.