Répondre à : Un jour, une recette
Accueil › Papotage › Forum général › Un jour, une recette › Répondre à : Un jour, une recette
Bonjour,
Paul c’est le « lalala » qu’il adore !…Alors je lui ai fait la recette de la « Reine de Saba », une recette que faisait ma Maman.
170 g de chocolat à dessert
170 g de beurre ou margarine
170 g de sucre en poudre
100 g de farine
4 œufs
1/2 sachet de levure
– mettre le chocolat avec le beurre dans un saladier et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes
– séparer les blancs des jaunes
– ajouter le sucre aux jaunes et remuer, puis la farine et la levure ; bien mélanger
– ajouter au mélange chocolat/beurre
– préchauffer le four à 180 °
– monter les blancs en neige, avec une pointe de sel
– beurrer un moule (à manqué ou couronne) et le fariner ; y verser la préparation
– cuire 10 mn à 180 ° puis environ 20 mn à 210°. Vérifier la cuisson en plantant un couteau ; il doit ressortir propre
– Démouler sur une grille
Dégustez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille ! Il se conserve 2/3 jours…si vous n’êtes pas trop gourmands ! :heart: