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Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

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#818
Séb
Participant

Bonjour, je me sens un peu nostalgique, alors je vous ai préparée:
DAUBE PROVENÇALE
600 g de bœuf à mijoter, coupé en morceaux
1 oignon, coupé en rondelles
2 gousses d’ail haché
1 boite tomates concassées
1 bouteille de vin rouge – assez corsé
Carottes coupées en rondelles (facultatif)
1 bouquet garni
Sel et poivre
Mettez tous les ingrédients dans une marmite, ajoutez la moitié de la bouteille de vin. Salez et poivrez selon votre gout. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez –le mijoter pendant au moins deux heures. Laissez refroidir (je la laisse toute la nuit). Retirez le bouquet garni, ajoutez du vin si nécessaire et continue la cuisson pendant 1 heure (ou jusqu’à la viande est fondant). Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettez une louche du jus dans une tasse avec 1 cl à soupe de fécule de pomme de terre (ou Maïzena). Mélangez et incorporez dans la daube petit à petit toute en mélangeant pour éviter les grumeaux. Servez avec de pâtes penne régate et du fromage râpé. :good:

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