Faceboook Connexion
MENU

Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

Accueil Papotage Forum général Un jour, une recette Répondre à : Un jour, une recette

#822
Séb
Participant

Salut, j’espère que tout le monde va bien. Recette du jour:
PISTOU AUX RAVIOLES
300 g de ravioles au fromage
2 pommes de terre
300 g haricots verts
400 g de haricots cocos
2 courgettes
1 poireau
250 g tomates cerises
1 branche céleri
1 oignon
1.5 l d’eau
I cl soupe huile d’olive
Sel & poivre
PISTOU
4 gousses d’ail
1 bouquet basilic
4 cl à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Coupez tes tomates en 2. Épluchez tous les légumes et coupez les pommes de terre, haricots verts et courgettes en 2. Émincez le poireau, céleri et l’oignon finement. Faites revenir l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez le poireau et le céleri, bien remuez, courez et laissez suer pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les haricots cocos, versez l’eau et salez selon votre gout. Portez à frémissement, puis courez la cocotte et laissez cuire au feu doux pendant 10 minutes.

Préparez le pistou : équeuter le basilic et épluchez les gousses d’ail et ôtez les germes. Mettez le tout dans un mixer et mixez en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Salez & poivrez selon votre gout, le versez dans un bol et réservez.
Ajoutez dans la cocotte les courgettes, les haricots verts et les tomates et laissez cuire pendant 5 minutes, puis plongez les ravioles dans le bouillon et les laissez cuire pendant 1 minute. Repartez le bouillon, les ravioles et les légumes dans les assiettes, ajoutez le pistou et servez aussitôt.

Veuillez patienter pendant le chargement de la page.