Faceboook Connexion
MENU

Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

Accueil Papotage Forum général Un jour, une recette Répondre à : Un jour, une recette

#855
Séb
Participant

Bonjour,  encore une recette légère:
CHEESECAKE AU CITRON
5 biscuits sablés écrasés
25 g beurre fondu
300 g fromage blanc à 0% de MG
1 citron
2 œufs
20 g de sucre roux
1 c à soupe de maïzena
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel fin
Préchauffez le four à 210°. Séparez les jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Gardez au frais. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre roux et le sucre vanillé pour obtenir un mélange blanc et légèrement mousseux. Dans un autre bol fouettez le fromage blanc et ensuite incorporez-le à la préparation. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Râpez le citron pour récupérer le zeste. Coupez le citron en deux et pressez pour le jus. Versez le tout dans la préparation et incorporez les blancs d’œuf avec une spatule. Baissez le four à 180°. Versez les biscuits écrasés dans un bol et ajoutez le beurre. Mélangez bien et repartez-le dans un moule à gâteau. Pressez les biscuits doucement pour qu’ils soient compacts. Versez le mélange de cheesecake dans le moule et enfournez-le pour 30 minutes. Laissez-le refroidir avant le démoulage. Gardez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
(Pour 6 personnes) : 140 calorie par portion

Veuillez patienter pendant le chargement de la page.