Faceboook Connexion
MENU

Répondre à : Un jour, une recette | Tom Enfant Phare

Répondre à : Un jour, une recette

Accueil Papotage Forum général Un jour, une recette Répondre à : Un jour, une recette

#862
Séb
Participant

Salut à tous, j’espère que vous allez bien: pour la recette du jour, partons au Thaïlande; bon voyage 😉 :

Poêlée thaïe
24 grosses crevettes décortiquez (en laissant la queue)
600 g chou vert émincez finement
1 oignon émincé
>1 petit piment vert haché (facultatif –selon votre gout)
12 feuilles de basilic thaï frais (ou de la coriandre frais) ciselé
2 cm de gingembre frais pelé et râpé
5 cl d’huile d’olive
5 cl de sauce soja sucrée
3 cl de sauce soja salée
1 c. à café ail déshydraté
Sel & poivre du moulin (poivre noir)
Mélangez les crevettes dans un bol avec le gingembre, les sauces soja et l’ail déshydraté. Chauffez l’huile dans un wok (ou grande poêle) et faites cuire les oignons pendant 2 minutes en remuant. Sortez les les crevettes de la sauce, ajoutez-les dans le wok et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez la sauce gingembre et piment. Faites sauter le tout pendant 1 minute, ensuite versez la préparation dans un bol et réservez. Faites sauter le chou dans le wok pendant 4 minutes au feu fort. Remettez le contenu du bol dans le wok et faites cuire pendant 1 minute, toujours en mélangeant sur feu vif.  Servir chaud parsemé de feuilles de basilic frais.

Pour 6 personnes 70 calories par portion 

Veuillez patienter pendant le chargement de la page.